Чернышковское городское поселение
Чернышковского муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

2015 год

РЕШЕНИЕ

 

О внесении изменений и дополнений в Устав Чернышковского городского поселения Чернышковского муниципального района

Волгоградской области

 

Принято Советом депутатов Чернышковского городского поселения

Чернышковского муниципального района Волгоградской области «16» апреля 2015 года

 

В целях приведения Устава Чернышковского городского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области, принятого решением Совета депутатов Чернышковского городского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области от 07.03.2012 г. № 8/4, в соответствие с федеральным и региональным законодательством, в соответствии со статьей 44 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с вступившим в силу Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Федеральным законом от 04.10.2014 N 290-ФЗ "О внесении изменений в статьи 36 и 74.1 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 22.12.2014 N 447-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом от 03.02.2015 N 8-ФЗ "О внесении изменений в статьи 32 и 33 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 27 Устава Чернышковского городского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области,

 

Совет депутатов Чернышковского городского поселения

Чернышковского муниципального района Волгоградской области решил:

 

1. Внести в Устав Чернышковского городского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области (далее по тексту - Устав) следующие изменения и дополнения:

 

1.1. Изменить пункт 22 статьи 4 Устава, определяющей вопросы местного значения, закрепленные за Чернышковским городским поселением Чернышковского муниципального района, и изложить в следующей редакции:

«22) утверждение генеральных планов Чернышковского городского поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории Чернышковского городского поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие земельных участков в границах Чернышковского городского поселения для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля в границах поселения, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений;:

 

1.2. Исключить пункт 37 части 1 статьи 4 Устава, определяющей вопросы местного значения Чернышковского городского поселения, следующего содержания:

«37) осуществление муниципального контроля на территории особой экономической зоны;».

 

1.3. Дополнить статью 4 Устава, определяющей вопросы местного значения, закрепленные за Чернышковским городским поселением Чернышковского муниципального района, пунктом 40 следующего содержания:

"40) участие в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" в выполнении комплексных кадастровых работ.».

 

1.4. Изменить пункт 2 статьи 14 Устава, определяющей порядок проведения опроса граждан, и изложить в следующей редакции:

“2. Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется нормативными правовыми актами Совета депутатов Чернышковского городского поселения, принятыми в соответствии с законом Волгоградской области.”.

 

1.5. Дополнить статью 20 Устава, определяющую статус, порядок избрания и прекращения полномочий главы Чернышковского городского поселения, пунктом 9 следующего содержания:

«9. В случае, если избранный на муниципальных выборах глава Чернышковского городского поселения, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения Совета депутатов Чернышковского городского поселения об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, досрочные выборы главы Чернышковского городского поселения не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу.».

 

1.6. Дополнить статью 37 Устава, определяющую ответственность Совета депутатов Чернышковского городского поселения перед государством, пунктом 6 следующего содержания:

«6. Депутаты Совета депутатов Чернышковского городского поселения, распущенные на основании пункта 3 настоящей статьи, вправе в течение 10 дней со дня вступления в силу закона Волгоградской области о роспуске Совета депутатов Чернышковского городского поселения, обратиться в суд с заявлением для установления факта отсутствия их вины за непроведение Советом депутатов Чернышковского городского поселения правомочного заседания в течение трех месяцев подряд.».

 

2. Главе Чернышковского городского поселения Чернышковского муниципального района в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», предоставить настоящее решение на государственную регистрацию в течение 15 дней со дня принятия в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области.

3. Главе Чернышковского городского поселения Чернышковского муниципального района обнародовать настоящее решение после его государственной регистрации.

4. Настоящее решение Совета депутатов Чернышковского городского поселения вступает в силу со дня официального обнародования после его государственной регистрации.

 

«16» апреля 2015 года

4/2

 

Глава Чернышковского

городского поселения

Чернышковского

муниципального района Волгоградской области

 

______________________ Ю.В.Король

Председатель Совета депутатов Чернышковского городского поселения

Чернышковского муниципального района Волгоградской области

 

__________________ В.Н. Николаенко

Регламенты

Постановления

Администрация Чернышковского городского поселения
Чернышковского муниципального района.
404462, Волгоградская обл., Чернышковский р-н,
р.п.Чернышковский, (84474) 6-16-43